Di 5 Negara Ini Daging Kuda Jadi Makanan Yang Terkenal
Daging kuda cukup terkenal semenjak dahulu. Di beberapa negara daging kuda masih eksis dimakan selaku masakan. Meski masih dianggap selaku masakan ekstrem bagi sebagian orang, namun banyak juga orang-orang yang suka dengan cita rasa daging kuda ini.
Seperti di Prancis contohnya. Daging kuda sering digunakan selaku bahan masakan di sana. Menurut mereka daging kuda punya rasa yang lezat dan yummy ibarat seperti daging sapi.
Tak ketinggalan negara China, yang disebut selaku konsumen daging kuda terbanyak di dunia. Daging kuda dimasak menjadi sosis atau dendeng kering.
Dilansir dari Huffpost (11/12), berikut lima negara yang suka makan daging kuda.
1. China
Di 5 Negara Ini Daging Kuda Jadi Makanan yang Populer Foto: Getty Images/iStockphoto/Nicolas Garrat |
China ialah salah satu negara yang menyantap daging kuda paling banyak di dunia. Daging kuda ini sudah terkenal sejak dulu dan masih bertahan sampai sekarang. Cara menghidangkan daging kuda ini cukup beragam.
Orang China umumnya mengolah daging kuda menjadi sosis, atau dikeringkan seumpama seperti dendeng. Kemudian daging kuda ini dimakan dengan mie atau bihun sesuai selera.
Salah satu kota yang populer dengan kuliner daging kudanya ada Guilin di Guangxi. Selain itu Provinsi Yunan juga terkenal dengan daging ini. Meskipun banyak pengamatan di China yang menunjukan risiko toxin pada daging kuda yang bisa berbahaya untuk kesehatan.
Sate Kuda Jombang Foto: dok.detikFood/ Enggran Eko Budianto |
Daging kuda juga populer di Indonesia. Biasanya daging kuda ini dimasak menjadi sate yang seumpama seperti sate kambing. Menurut banyak orang yang sudah mencobanya, sate daging kuda punya ciri khasnya sendiri.
Rasa daging lebih manis dan empuk dibandingkan daging sapi. Kemudian kandungan lemak daging kuda juga lebih minim dan proteinnya tinggi. Kuliner sate kuda ini dapat ditemukan di aneka macam daerah di Indonesia.
Seperti di Bantul misalnya. Bantul populer dengan sate kudanya yang unik. Sate kuda ini disuguhkan dengan acar dan bumbu kecap. Tersedia juga olahan daging kuda lainnya seumpama tongseng hingga otak kuda.
Baca Juga : Memelihara Kesehatan Organ Intim
Di 5 Negara Ini Daging Kuda Makara Makanan yang Populer Foto: Getty Images/iStockphoto/Nicolas Garrat |
Tak hanya populer dengan sushi, di Jepang juga ada menu daging kuda mentah yang seumpama mirip sashimi. Namanya sakuraniku, yang berarti daging berwarna merah muda.
Sakuraniku ini dikonsumsi dengan saus kecap asin dengan komplemen jahe dan bawang. Kemudian ada juga menu daging kuda berjulukan basashi, lazimnya dijual di izakaya atau kafetaria-kafe kecil di Jepang.
Kalau suka yakiniku, ada beberapa kedai masakan BBQ yang menghidangkan hidangan daging kuda. Menurut yang telah mencobanya rasanya ini jauh lebih enak dari yakiniku daging sapi. Tak heran daging kuda masih populer sampai sekarang di Jepang.
Di 5 Negara Ini Daging Kuda Jadi Makanan yang Populer Foto: Getty Images/iStockphoto/Nicolas Garrat |
Mongolia punya banyak masakan unik yang berlawanan dari negara yang lain. Seperti daging kuda contohnya, yang tergolong ke dalam masakan khas Mongolia. Mirip ibarat di China, daging kuda diolah menjadi sosis dan olahan daging lainnya.
Meski daging kuda ini tidak sepopuler daging sapi dan kambing di sana. Tapi banyak orang yang lebih memutuskan daging kuda di lisan dominan cuek. Karena kandungan daging kuda yang lebih rendah kolesterol.
Selain itu daging kuda juga dapat disimpan dalam suhu hambar tanpa merusak kualitas rasa dan teksturnya. Dulu orang-orang di Mongolia menyantap daging kuda untuk menghangatkan badan mereka di verbal lebih banyak didominasi hambar.
Di 5 Negara Ini Daging Kuda Jadi Makanan yang Populer Foto: Getty Images/iStockphoto/Nicolas Garrat |
Selain di Asia, daging kuda juga populer di Eropa. Salah satunya di Prancis, di mana daging kuda telah terkenal sejak kurun revolusi. Dulu kuda liar dikejar untuk diambil dagingnya selaku sumber protein.
Bahkan di permulaan tahun 1990an, daging kuda ini mulai dijual di pasar hingga supermarket. Tak heran daging kuda sering dijadikan bahan utama untuk pembuatan makanan-makanan khas Prancis.
Menurut banyak chef di Prancis, daging kuda ini punya rasa yang cukup unik. menggabungkan cita rasa daging sapi yang lezat, dengan tekstur daging yang empuk dan lebih rendah lemak dibandingkan daging lainnya.
Baca Juga : Membersihkan Racun dalam Usus
Belum ada Komentar untuk "Di 5 Negara Ini Daging Kuda Jadi Makanan Yang Terkenal"
Posting Komentar